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 Negro y cromo cuchillo para carne

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RIKILON
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MensajeTema: Negro y cromo cuchillo para carne   Jue Oct 17, 2013 9:15 am

Otro de espiga con funda de cuero negro y remaches , deshuesé un pollo en un ratito y sin esfuerzo , agarró un filo que literalmente afeita , ahora tengo la pierna con varios lamparones jaja .







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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Jue Oct 17, 2013 9:39 am

que bueno quedo, decime que tiene adelante del cabo parece bronce y cuero , pero no creo que el cuero este primero, o si
que buen intento de seregrinado!!!!!! cheers cheers cheers 
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RIKILON
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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Jue Oct 17, 2013 9:46 am

Es asi Gumartal es bronce y suela y la suela esta primero pero es suela secada a horno que queda como madera , ya lo he hecho en otros cuchillos y queda lindo

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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Jue Oct 17, 2013 10:29 am

Que simple y lindo quedo Rikilon.... felicitaciones....
Ahora...... me surge una duda...... en estas ultimas dos semanas... cuantos filos ya hiciste? y redoblo.... cuantos te quedan pendientes?
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GUMA
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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Jue Oct 17, 2013 10:54 am

secada a horno,,, y no absorbe humedad????
la secas antes o después de cortada y colocada, como lo haces????
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RIKILON
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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Jue Oct 17, 2013 11:45 am

Primero la suela antes de usarla la mojo y la plancho a martillo como hacian los zapateros viejos , despues corto lo que vaya a usar,, un poco mas grande porque se achica , y la meto mojada en el horno a media maquina , si le agarras la mano que no se pase queda redura y con un color y una testura a viejo,, ademas de quedar con un color bien obscuro. Para las fundas tambien te sirve y quedan impecables para los que nos gusta el estilo viejo o usado, despues que secó bien podes trabajarlo a lija o a piedra y hasta amoladora con flat

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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Jue Oct 17, 2013 12:56 pm

muy lindo el cuchillo, la funda bien rustica, sabras que es mi debilidad el cuero viejo, alguna vez debo probar esto del horno a ver como queda, me gusta el cabo, sencillo, artesanal y funcional, mis felicitaciones para vos y tu trabajo.
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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Jue Oct 17, 2013 1:22 pm

Otro filo,que se merecia tener el cuño....Twisted Evil 

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RIKILON
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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Jue Oct 17, 2013 1:35 pm

Ya viene , ya decidimos como va a ser y es lo mas simple del mundo pero nos gusta ,, estoy esperando los ploteos para hacer con electro

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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Jue Oct 17, 2013 5:14 pm

Lindo para el asado What a Face 
Y si se porta tan bien con el pollo en cualquier momento te lo secuestran para la cocina
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VIKINGO
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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Jue Oct 17, 2013 6:20 pm

Me encantó ese filo, pero tu costumbre de rasurarte las piernas no tanto. Razz 


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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Jue Oct 17, 2013 6:32 pm

VIKINGO escribió:
Me encantó ese filo, pero tu costumbre de rasurarte las piernas no tanto. Razz 

jajajajaj y se quiere justificar con los cuchillos. te felicito riki que acero usaste esta vez?
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RIKILON
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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Jue Oct 17, 2013 7:40 pm

Ahora tengo un lio barvaro porque tenia varias hojas prontas y este me parece que es de un rodamiento que me regalo el compañero Julio , pero no estoy seguro , me pareció mas facil de pulir que el 5160 de siempre ,pero ya te digo que tengo algunas hojas mas y está todo entreverado .

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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Jue Oct 17, 2013 7:54 pm

Me encanta el detalle del mango, es hermoso, soy reiterativa pero realmente una maravilla vuestras manos.

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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Jue Oct 17, 2013 8:17 pm

VIKINGO escribió:
Me encantó ese filo, pero tu costumbre de rasurarte las piernas no tanto. Razz 

nOSE ,NO SE,Se de muy buena fuente,que ya empezaste a depilarte una pierna....
¿Sera un comienzo de.....?Razz 
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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Jue Oct 17, 2013 8:20 pm

La rodilla nomás ché!!! Mad 
Y como pica cuando crecen la RPMQLP!!! Razz 

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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Jue Oct 17, 2013 8:23 pm

Volviendo al tema Riki contanos cuanto tiempo te llevo hacer el cuchillo? No me imagino cuanto tiempo puede llevar.

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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Vie Oct 18, 2013 3:07 am

Me gusta como queda el cuchillo, un todo terreno de pura sangre, el único detalle que a mi gusto le haría, es una punta más tirando estilo "Drop Point". Por otro lado, sacame de una duda, la suela o vaqueta la metés al horno mojada, verdad?????Very Happy Very Happy Very Happy
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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Vie Oct 18, 2013 5:48 am

Eduardo ,la suela despues de plancharla con el martillo queda con una humedad menor a la que tiene cuando sale del valde de agua el tema es que este humeda pero toda pareja porque si no se seca de mas en algunos puntos que otros .

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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Vie Oct 18, 2013 5:55 am

Pink del tiempo, es dificil decir yo creo que si te pones a hacerlo en menos de un dia sale pero esto para mi es como el play station para mi hermano jaja,,me pongo a jugar y se me va todo el dia , ademas nunca hago uno solo , un dia tengo ganas de cortar hierro y corto , otro dia me levanto con ganas de forjar y le doy a la massa , por lo general templo varios a la vez y despues los voy terminando de a poco . Es un proceso muy desordenado jajaj igual que el taller jajajaj , Cuanto tiempo tardo en hacer un cuchillo??.. lo mas que pueda Very Happy 

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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Vie Oct 18, 2013 12:50 pm

Riki, copiado el tema es tratar de mantener una humedad pareja. Muchas gracias por el dato. Temperatura aproximada o va a ojo???? ( hoy estoy especialmente pregunton, disculpen!!!!!!)Very Happy Very Happy 
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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Vie Oct 18, 2013 1:00 pm

Yo tengo un horno electrico sin control de temperatura lo que hago es prender las dos resistencias , arriba y abajo lo dejo uno o dos minutos y lo apago dejando adentro lo que quiera secar , si no queda pronto ,,repito

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MensajeTema: Re: Negro y cromo cuchillo para carne   Vie Oct 18, 2013 8:37 pm

Gracias por la respuesta, lo suponía, me imagino a mi me llevaría un par de años, jajajaj. en mi caso tantas veces inicie cosas que no pude terminar, hace un tiempo me propuse ir terminando cosas que tengo pendientes. La verdad tanto a vos como al resto de los chicos no me canso de felicitarlos y admirarlos por las cosas maravillosas que hacen. Y debo confesar que no se por que pero este cuchillo me gusto mucho mucho.
Gracias por explicar y compartir.

PINK

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